注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包诸左

 
 
 

日志

 
 

赵子琪致信张朝阳怒斥陪睡新闻为何能赢得网友同情支持?  

2011-11-16 09:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一场游戏,谁是最大赢家?


最近,赵子琪怒斥陪睡传闻这事儿闹得挺大。在赵子琪的最新那条一个女演员致张朝阳先生的信的微博下面,我看到这样一条来自@ialpaca 的留言:


“支持你,虽然不知道你是谁。”


几天没关注娱乐圈,猛一看赵子琪的微博,乍以为娱乐圈的风向变了。因为这条微博下面的留言,绝大多数竟然都是对赵子琪表示同情和支持的,表示支持之余,顺便站在道德高地痛斥网络媒体记者编辑的歪风邪气,就差向孔老师看齐,对媒体记者来一句“去你妈的,操你妈的,滚你妈的”了。其中,不乏像网友@ialpaca一样根本不知道赵子琪是谁的人。


说实话,我也不知道赵子琪是谁。后来去搜了搜,才知道原来就是现在的路金波夫人。跟路金波结婚这事儿前一段时间闹得也挺大的,我也略有耳闻,但是我竟然没记得路夫人的名字。


问题是,痛斥媒体或者网络暴力赵子琪不是第一个,然而大多都淹没在网友的唾沫里了。郭美美痛斥过,宫如敏痛斥过,马睿菈痛斥过,等等等等,不一而足。面对他们的痛斥,网友们通常是报以更猛烈的回击,最后她们都不得不在网友面前低头。然而这一次,虽然也有极个别网友说赵子琪是在炒作,但整体而言竟然获得了大多数网友的同情支持,我一时竟扭转不过来。


也许你会说,因为赵子琪是清白的。但是这个理由实在不够充分,以前的明星绯闻也不都是真的,被误解被泼脏水的也大有人在,但从来没见网友放他们一马啊。大多数网友从来是立场大于是非甚至只有立场没有是非,他们不关心事实上的你是否清白。


赵子琪被传陪睡这个新闻到底是怎么一回事,到底有何内幕,我不清楚。但是我想说的是,现在的娱乐圈的媒体氛围,绝不是媒体一方的责任,而是多方各取所需互相妥协的结果而已。可以说是明星和媒体的双向选择,也可以说是媒体、明星、观众三方的同流合污。赵子琪说:愿所有作恶者都改过。——那么这些作恶者不仅仅是媒体,还有电脑前的你,我,他。


我的这个结论不针对赵子琪本人,不针对赵子琪陪睡这个传闻。但是在一期康熙来了里面我看到有演员亲口承认,在新戏上映之前,剧组一般都会安排制作人出面告诉男猪脚和女猪脚:“咱们的戏马上要上了,要不最近给你们俩炒一段绯闻吧?”或者就是:“要不放一条你们两位主角吵架不和的新闻出去吧?”总之,怎么赢的关注就怎么来。


不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫。不管大火炒还是小火炒,能炒来收视率就是炒得好。


也许赵子琪本人是干净的,但是你无法保证娱乐圈所有人都是干净的,而且我也不相信所有的新闻都是媒体捏造出来的。我不明白的是,到底那些刻意炒作的人是一锅饭里面的一颗老鼠屎,还是说赵子琪一锅老鼠屎里面的一颗饭?


电脑前的你,你说呢?


  评论这张
 
阅读(4043)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017