注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包诸左

 
 
 

日志

 
 

离婚门能否让科比新赛季状态更加神勇?  

2011-12-19 03:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
逆境飞翔
 
?离婚后科比新赛季状态会不会更加神勇?

 
继乔丹、基德、奥尼尔、韦德、帕克、纳什等人之后,科比也要离婚了,紧接着又爆出科比的情妇是花花公子的签约模特,而且也有消息说,科比的情妇不止一位。
 
科比妻子是一个典型的灰姑娘,出身卑微,在和科比结婚之前不为公众关注。她和科比门不当户不对,所以据说科比父母坚决反对他们二人的结合,而且他们两个结婚当天,他父母都没有出席他们的婚礼。我不知道科比现在心里是否会有一点后悔当初没有听父母的话呢?
 
十年时间,科比和瓦妮莎还是经历了一些风浪的。其中最为人称道的自然是科比的那起强奸案,当时据说如果强奸罪名成立的话,科比可能会面临多少年的监禁,我们也就看不到后来的24号,以及那场震古烁今的81分比赛了。后来控方放弃指控,此案得以结束,整个过程中,瓦妮莎公开支持科比,表态要和科比一起面对困难,在公众心里树立了高大正面的形象。自此,科比和瓦妮莎被认为是NBA模范夫妻。
 
但是,就像帕克和伊娃的金童玉女是纸糊的一样,科比和瓦妮莎的模范夫妻大概也不过只是外人眼里一厢情愿。科比当年虽然用纹身来表示对妻子支持他的感谢,而且我也相信这种一时的冲动是发自内心的,但是作为一个世界顶级的篮球巨星,出入各种名流场合,面对各种诱惑,确实很难不逾矩违规。事实上科比之后也确实传出过几起绯闻,其中最著名的一起,是科比与维埃里前女友梅丽莎-萨塔曾在米兰共度良宵。
 
我丝毫不怀疑科比和瓦妮莎曾经的爱情,但是我们都知道任何两个人之间,爱情总有一天会激情消退,家庭不是靠爱情维系,而是靠亲情维系。春秋更迭十年风霜,科比也是人,所以他和他老婆之间一定也很难再残留一丝爱情,然而在这样一个腰缠万贯万人瞩目的篮球巨星家庭中,没有爱情之后又面临很多诱惑,所以亲情之外,难免又会多出一些相互之间的算计。(其实,普通家庭何尝不也是如此呢?只不过很多时候实在是算无可算,所以彼此就懒得再算计对方而已。)所以我想过一个问题,那就是:为什么是现在?瓦妮莎为什么选择在现在离婚?难道她长久以来真的相信科比的身体是忠于她的,从来没有背叛过她?科比的不忠固然是重要原因,但是不是也同时有这么一点意思:当年科比发生强奸案的时候,科比正在攀上生涯巅峰,所以很有投资价值;但是现在科比已经过了竞技状态的颠峰时期,马上开始要走下坡路了,眼见科比也不可能赚更多的钱了,没有更大的投资价值了,所以干脆一离了之,分走一半财产,当自己的富婆去了?
 
也许是我将人性想的太现实了,不过多少NBA球星的经历已经证明,这个充满诱惑的花花世界,如果你不是“玩家”就小心慎入。婚姻在这里,不过是一场游戏一场梦。
 
 
多少年后,当我们谈论起一个像科比这样的篮球巨星的时候,没有人会说起他曾经有过什么样的外遇,他曾经有过几次婚姻,我们只会对他的某一次高难度精彩绝杀击节赞叹,对他的某一场创纪录高分津津乐道。科比,他是一个篮球运动员,而不是感动美国的道德模范。所以无论如何,作为一个看了NBA将近十年的篮球迷,最关心的自然还是篮球场内的科比。记得当年科比强奸案出庭受审,好几次从法庭回来的第一场比赛都是四十加,看来小飞侠确实有一颗强大的心脏,他无惧逆境飞翔,那么我只希望科比新赛季状态更加神勇,在竞技状态还没有开始明显走下坡路之前,继续给热爱他的球迷献上更多更精彩的比赛。
 
这就够了。
 
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017