注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包诸左

 
 
 

日志

 
 

周杰伦个唱谢霆锋捧场俩人成好朋友?  

2011-12-20 09:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习杰伦好榜样

周杰伦是娱乐圈里为数不多的,我愿意一而再再而三去谈论的明星之一。除了他的歌曲之外,原因有二:一是孝顺,二是义气。
 
孝顺自不必说,周杰伦时时刻刻把他的妈妈和外婆挂在嘴上,他的叶惠美这张专辑是以妈妈的名字命名,还曾写过一首《听妈妈的话》,也为外婆创作过一首《外婆》。他早期的那一首《爸,我回来了》,有很多媒体说是他的家庭的真实写照,但其实不是。不过这也反映出他的家庭观念。
 
义气这一点更值得赞赏。
 
房祖名说:以前觉得周杰伦的音乐很屌,但是在认识了周杰伦这个人之后,就忘记了他的音乐。
 
言外之意,就是说,他的音乐被他的为人给比下去了,他的为人比音乐更棒。所以,我发现一个定律:凡是和周杰伦拍过片的,有过合作关系的艺人,几乎都已经成为周杰伦的好朋友。《头文字D》时期的陈冠希,《不能说的秘密》时期的黄秋生,春晚上的宋祖英,这次《逆战》里的谢霆锋,也被杰伦征服来捧场他的高雄个唱,靠的是什么?毫无疑问,一定是朋友义气。
 
最近周杰伦做客康熙来了,爆料自己正在台北看地,准备盖一座JAY大楼,让自己的好朋友全部住进来,并私下里给他的朋友们发短信,说:你们以后只要赚奶粉钱就行了,房子的问题就不用再操心了,我都帮你们安排好了。现场把JAY大楼的设计模型推进来,看起来不像是假的。而且,周杰伦说在他未红之前,曾经帮过他的朋友他都放在心上,知恩必报。
 
说实话,周杰伦的新歌我喜欢的越来越少,但是对周杰伦这个人,我至始至终未曾失望。韩寒说:每个人都有自己的偶像,等大家长大了以后,有些人觉得自己真有眼光,偶像自己也很争气,你说出自己的偶像的时周围人都觉得你有品,你可以继续粉他,你可以不粉他,但你无悔自己年少时的选择,在你的一生里,你都可以大声的说,我的偶像是叉叉叉。而有些人长大以后都不好意思告诉别人自己年少的时候粉的是叉叉叉,恨不得把当时的日记和照片都撕了,别人帮你回忆起来,你还不愿意承认。小心成为后者。
 
我很庆幸,在高中时期喜欢上了周杰伦,伴我度过了那一段风一样的青春岁月。
 
要说周杰伦有什么缺点,当然也有。譬如最近关于女朋友的事儿,总是百般抵赖打死不敢承认,就显得不够男人,而且这么做,对女方的心理应该有一点伤害。不过话说回来,这是他的私事,承认不承认是他的自由,外人没有权利逼他。特别是想起《我不配》MV里的那一句:如果你不是周杰伦,那该有多好。就更容易理解他了。但是我想,做周杰伦的女朋友,应该已经有这方面的心理准备的吧?

无论如何,学习杰伦好榜样。
 
  评论这张
 
阅读(3516)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017