注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包诸左

 
 
 

日志

 
 

26岁女县委干部4年4次升迁符合哪门子规定?  

2011-12-02 10:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是“群众公认度较高”?

在这里,我想问各位网友几个问题:你知道你们镇上的干部姓甚名谁何方人士吗?你曾经有权投票或者考核过任何一位村镇干部吗?你们镇上曾经对干部们做过群众满意度调查吗?别的地方我不知道,反正在我们那边我是既不认识我们镇上的任何一位干部,也未曾投票考核过任何一位干部,更没见过 搞什么群众满意度调查。而且绝对不止我一个人如此,绝大部分村里人都如此。认识镇长,和镇上的干部搭得上话的人,那都马上要“鸡犬升仙”了,去镇上办事都得麻烦人家给托话行方便呢。

所以,在这种情况下,我实在不理解荆州市委组织部新闻发言人,就网上热议的“江陵县26岁女常委”作出的回应里的一句话“群众公认度较高”从何而来?至于其他,所谓“范洁同志的提拔任用符合干部选拔任用的有关规定,程序规范”云云,反正规矩是你们定的,符不符合你们说了算,裁判和运动员都是你们掌控,我们还能说什么呢。

11月30日,华声论坛发帖爆料:“湖北江陵县诞生了史上最牛县委常委,副处级干部哪,县委常委哪,只有26岁哇!”内容称,出生于1985年的范洁自2008年大学本科毕业后,直接担任江陵县滩桥镇党政综合办公室副主任、团委书记,并在不到四年的时间里,升迁四次,现任江陵县委常委、统战部部长,滩桥镇党委书记、人大主席。这种升迁速度到底有没有问题我不敢说,引起质疑也是正常的,干部升迁本来就应该接受群众监督的嘛。官方回应给出了这位女干部的家庭背景,父亲为乡镇药店职员,母亲为下岗职工,弟弟在上海打工。还有一些简单履历,包括一些看起来很细节的东西:
参加江陵县乡镇党政班子成员公选,在录用的12名干部中综合成绩排名第二。
在提拔为镇长的民主推荐中,有54人参加推荐,得53票,排名第一。
在乡镇党委书记、人大主席民主推荐中,46人参加推荐,得41票,排名第一。在县级领导班子换届考察署名推荐中,44人参加推荐,得36票,排名第一;
所在单位民主测评16人参加,同意提拔使用的16票;民意调查100人参加,总体评价满意的73票,比较满意19票,不了解的8票。
在江陵县第四次党代会上,218人参加选举,得213票,当选为县委委员;随后的四届一次全委会实行差额选举,40人参加,得33票,当选为县委常委。

之前还表示,该女干部职务的升迁都是“公开透明地进行、经得起推敲和质疑”。众所周知,上述这些数据到底是否属实不知道,但是造假并不难。唯一可以证实的就是我文章开头问大家的几个问题,不信你跑去江陵县滩桥镇街头巷尾实地访问以下,为了保证相对公正,你可以扩大调查范围,譬如问一千个人,看看里面有几个人认识这位女干部,看看群众满意度到底有多高。别整天弄那些虚头八脑的,装什么干群鱼水情。干部是鱼,也是吃人鱼;群众是水,也是一片死水。

对于这位零八年刚刚参加工作的女干部的平步青云,官运亨通,连升四级,你说这是公开透明的,经得起推敲和质疑的,这种大话放出来,我们一般人想推敲也没地方推敲去,想质疑也不知道从何质疑。但是在一个村长民选都要挨门上户送大米送油,实在不听话的送你三颗子弹的社会里,【链接:村民家门口被贴3颗子弹,疑因换届选举受威胁:http://news.sina.com.cn/s/2011-12-02/052123561640.shtml】你竟然敢说这是“群众满意度较高”的,谁信?

  评论这张
 
阅读(2364)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017