注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包诸左

 
 
 

日志

 
 

陕西4村镇干部嫖宿12岁女学生暴露啥?  

2011-12-02 10:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轮奸也罢,嫖宿也罢,干部不能这么“干”
 
陕西4名村镇干部酒后轮奸12岁女生这起案件,看新闻,受害少女的父亲表示:“我只希望大家不再关注到我们的存在,也不要再议论此事,这就是对我和我家人、我女儿最大的呵护。我以一个父亲的身份,用父爱,请求大家了。”我想,不议论受害人是应该的,但是不议论施暴方是不应该的。虽然这其中不可避免会涉及到受害者,但是只要媒体不继续采访深挖受害者信息,我相信是不会对受害者造成打扰的。

对于这起案件,首先,我觉得是否给钱,不是构成确定嫖宿的决定性因素,关键因素是要看当事人是否主动情愿。换一个角度想,即使是洗发店里的小姐,价钱谈不拢,你给的少了她不愿意,结果你霸王硬上弓,这也算是强奸吧?所以我觉得即使有金钱,也未见得就一定是嫖宿,不然强奸犯强奸结束之后摔下钱转身离开,就成了嫖娼?当然,也许你会说,这其中还涉及到中间介绍卖淫强迫卖淫环节,我不懂法律到底如何规定,但是法是活的,法律条文可以更改,为了加大对强奸和强迫卖淫的打击力度,如果明知对方是被强迫的,还继续接受交易,这也应该视为强奸,因为受害人本人明显是不情愿的。其次,即使是嫖宿,这几名干部明知对方是幼女学生(我不相信看不出来12岁少女和18岁女人的区别),还敢上,这就是知法犯法。那么,这种干部是怎么当上干部的?而且,案件中涉及到的几个村民,据说就是当地的街上的“混混”,“流氓”,你说你们这些干部,怎么整天就和流氓混在一起呢?还是说你们本身就是流氓的头头——大流氓?

总之,干部不能这么“干”,虽然这件事的定性最终很有可能成为嫖宿,但是不管最终如何定性,都不影响我们对这个社会基层干部的进一步认知,加深失望之情,乃至悲观绝望。

刚刚我看到一个新闻:村民家门口被贴3颗子弹,疑因换届选举受威胁。2011年11月16日上午8时许,某村民家门前不知道是谁贴着一个纸袋子,好像里面装有东西。某村民将袋子撕下来。打开一看,差点把袋子扔地上。“好家伙,里面竟然装了三颗子弹。”究竟是谁干的,这是吓唬吗?有人认出这是五四式子弹,有群众赶紧拨打了报警电话,当地公安局马家湾派出所民警来到现场将子弹取走。王某说,心里虽然有怀疑,由于没有证据,也不敢肯定到底是谁做的。但是,在收到子弹之前两天,他见过一个陌生人,村里正换届选举,那人要求他把票投给别人,被他拒绝。虽然这件事是否跟村委换届有关还未确定,但是该村除了这户外,还有一些村民接到过陌生电话的威胁,还有陌生人闯入村民家闹事,有村民的车辆被砸。据说是:“由于多方竞争,有人故意制造恐慌气氛。”【链接:http://news.sina.com.cn/s/2011-12-02/052123561640.shtml】

你说,这样的竞争环境选上来的干部,能好么?

  评论这张
 
阅读(1537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017