注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包诸左

 
 
 

日志

 
 

“逃犯学者”闫沛东有没有资格打假曹操墓?  

2011-12-06 09:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝对不能容忍用造假的方式打假

 

近日河北邢台公安局桥东分局微博称,自称拥有曹操墓造假的十多项铁证而蹿红网络的“闫沛东”,真实姓名为胡泽军,是一名网上逃犯。这个消息一出来,让人跌破眼镜。虽然到目前为止,这个闫沛东并没有被捉拿归案,但是这个曾经在凤凰卫视《一虎一席谈》节目现场,面对全球华人信誓旦旦说自己绝对没有造假的人,还是引起了很大的讨论。我的看法是:

 

一,闫沛东有打假曹操墓的权利,哪怕他是一个逃犯

 

闫沛东打假曹操墓,这个本无关身份,哪怕他真的是一个逃犯。如果他刚好在这个领域有所擅长,或者碰巧掌握了某些关键证据,是可以出来说话的。有人说闫沛东是小学文化,俗话说,“高手在民间”,小学文化不是剥夺他打假曹操墓的由头。有人说,骗子还会说真话吗?那不一定,一些房地产开发商不还一边骗房奴的钱,一边做慈善呢么。

 

二,无论是谁都不能用造假的方式打假,包括闫沛东
 

无论是谁,包括闫沛东,只要你有证据,有学识,都有权利打假曹操墓,但是你没有权利瞎打乱打胡打。如果说尽管闫沛东是逃犯,但是机缘巧合,刚好掌握了一些证据,对打假曹操墓有积极意义,那毫无疑问他是可以的。但是如果他的身份都是造假,质疑曹操墓的所谓铁证也都是造假,纯属浑水摸鱼,谋取私利,那恐怕此路不通。好比房地产奸商做慈善也算是做好事原罪,但你不能捐假币吧?这就又罪加一等了。

 

归根到底,闫沛东是有资格质疑曹操墓的,但是你必须得拿出点货真价实的东西来。如果你用造假的方式打假,这是绝对不能容忍的。

 

微博上有一个投票(下图):您对曹操墓打假者闫沛东系在逃犯人一事有何看法?投票结果很让我惊喜。因为虽然参与投票的人暂时还不是很多,但是认为闫沛东有打假权利与逃犯身份无关的,竟然超过了一半,占到百分之五十三。这说明网名确实在觉醒,所以安阳曹操墓也不要高兴的太早了,不要认为闫沛东是假的,网民就都会站在曹操墓那边支持你们。你们也还得拿出更有说服力的证据,来说服网民,说服舆论,让大家相信那就是曹操墓。当然,我投票的选项是:不清楚,有待事件进一步发展。因为闫沛东还没有归案,所以很多东西都还没有被证实,我们拭目以待最终的结果。

  
?鈥溙臃秆д哜濄婆娑忻挥凶矢翊蚣俨懿倌梗

 
不过这个案子,倒是从另外一个角度引发思考,如新闻中所言:“河南电视台记者窦东杰称,他去年9月赴河北调查“闫沛东”身份时,曾与警方接触过,警方为什么当初不比对,直到今天才“作为”?”链接:http://news.sina.com.cn/o/2011-12-06/022923579931.shtml 碰巧,昨天刚看了一期文涛拍案,讲述的内容就是全国正在进行一次“清网行动”,就是清除网上在逃犯人的行动。节目中的一段话很有意思:一些人认为这个行动对社会很有积极意义,但一些人也觉得,为什么警察平时破个案这么难,关键时刻又什么案都能破?平时为何不作为,每次都得借着大行动展雄风?是不是说明警察心里装着的其实不是社会的安定,而是上级的命令?这是社会长治久安之道吗?

  评论这张
 
阅读(2483)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017