注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包诸左

 
 
 

日志

 
 

房管局工作人员上班看A片被处理冤不冤?  

2011-12-07 03:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A片好看,咱能不能回家再看?

 

看到“房管局政务人员上班看黄片被处理”这条新闻时,我特别注意到发生地是四川达县,我第一时间觉得达县这个名字好熟悉,仔细一想,原来前不久刚刚发生过一起四川达州“文明检查团”在娱乐会所消遣时,“嫌三陪小姐脱得不够,砸烂包房内的茶几”之事。我当时还饶有兴致地写了一篇名为《文明检查团的不文明行为》的博文。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ce75eaf0102dv9x.html 达县达州,一字之别,我暗想,这个达县莫不是达州的下辖县?结果百度一查,果不其然。是不是当地领导都有白天在网上学习理论,晚上到会所实践活动的优良作风?

 

玩笑玩笑。其实我是不太有地域观念的人,我对达县并无偏见,天下乌鸦一般黑,我也不相信别的地方官员会比达县达州好多少。

 

据悉,当地宣传部工作人员已经证实,“达县政务中心工作人员上班看A片”网帖内容基本属实,该工作人员系达县政务服务中心房管局一窗口工作人员杨某。11月28日(星期一),杨某在县政务中心房管局工作窗口的上班期间,接完群众办理农村房屋产权的资料件后,又在工作电脑上浏览视频。当地房管局依据相关规定对杨某作出了行政记大过的处分决定,并将其调离达县房管局;对达县房管局负有管理责任的领导孙某立案检查;对负有管理责任的县住建局、县政务服务中心责成向县委、县政府写出书面检讨。同时,达州县政府还在“达州凤凰山下论坛”全县通报了此事。

 

网上很多网友为这位工作人员喊冤,说,你们谁没看过啊?有必要大惊小怪吗?还弄得人家被处理了。要说大家都是人,更不用说你们为构建和谐社会,和建设有中国特色的社会主义伟大事业奋战在工作岗位上,下班之后也有释放七情六欲的需要,看看A片也无甚,这都可以理解。所以,看A片确实不是什么错,公务员看A片同样也不是什么错,实话实说,这东西我以前也看过,但我都是私下里看,问题的关键是你不能用上班时间看。上纲上线的说,作为事业单位工作人员,纳税人缴税养活你们,让你们为老百姓排忧解难处理问题来的,不是请你们来看A片的,我们作为纳税人,也有权利监督指正你,不是吗?

 

 还有人说,那么多强奸嫖娼的官员都没被处理,处理一个看黄色录像的,犯得着吗?我很理解这句话背后对官场的失望情绪,但道理不能这么讲。好比不能因为甲乙丙都偷了一万块钱,所以丁偷一千块钱就不算偷;也不能因为ABC杀了十个人,所以D杀一个人就不算杀人。偷一万块钱的没抓着,或者根基太深弄不倒,但抓着一个偷一千块钱也算是一件好事;杀十个人的犯人逍遥法外,但也不妨碍把杀一个人的按律严惩。


也有人说,只要把工作做好就行了,顺便看看A片有何不可呢。说这话的人,一看就没去基层单位办过事。我是去房管所办过事儿的,撇开工作效率不谈,单说那里的工作人员是像公仆对待公民一样把你的事儿给办好,还是像老爷呵斥孙子一样把你的事儿给处理掉,这种感觉是完全不一样的。我不相信这种基层单位的工作处理的已经完美到无可提高的程度了,更何况没有最好只有更好,那么他们是该把更多的精力用于提高工作效率和服务质量上面呢?还是应该用来看A片呢?


最后,说到房管局,我一直以来还有一个问题想请教方家,那就我曾经去某地房管所查档案,但是被收取了一项名为“查档费”的费用,整整一百大元。关于这个“查档费”我的疑惑有很多,这项收费的法律依据是什么?为何我百度了一下发现各地收取标准还不一样,有的地方是50元?有的地方是30元?另外,这项收费是否太高?计算机查档不过几分钟时间,开个证明一张A4纸成本,加盖公章,就收100 元是否有点偏太高?不要说什么人力费劳务费,因为你们坐在这里上班,不都是国家财政负责发工资的吗?国家财政不是来自税收吗?这不就相当于我们已经付给你们交过人力费了吗?

 

你们不会像达县这位同志一样,白天努力研究理论知识,晚上就拿着收费去实战演习了吧?



  评论这张
 
阅读(14974)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017