注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包诸左

 
 
 

日志

 
 

看方舟子如何揭露林书豪背后商业包装  

2012-02-17 09:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大话方舟子打假林书豪

 

话说大洋彼岸有一美帝国,美帝国有一美职篮,美职篮有一尼克斯队,尼克斯队有一林书豪。此林书豪二十出头,乃现今美职篮当红炸子鸡,他最近在球场上屡创奇迹,球赛上座率节节攀高,球衣销售几度脱销。风头之劲,一时无双。

 

花开两头,各表一枝。大洋此岸最近一个月最火爆的是国产连续剧:方韩大战。两大猪脚方舟子、韩寒。中心人物之一八零后青年领袖韩寒正被方舟子搞的焦头烂额,手忙脚乱,疲于应付。所以另一中心人物方舟子,最近正在享受这种所向披靡无往不胜打败青年领袖以及身处话题中心的这种快感,故此愈战愈勇,乐此不彼。如网友所言:春运开始,方舟子在写韩寒;除夕春晚,方舟子在写韩寒;梁朝伟伦敦喂鸽子,方舟子在写韩寒;中俄投反对票,方舟子在写韩寒;香港人都忍够了,方舟子在写韩寒;王某休假治疗,方舟子在写韩寒……然而,林书豪风暴席卷来了,方舟子突然发现全城皆话林书豪,再怎么写韩寒也引不起关注了。心头一转,随即暗喜:咦?林书豪身上也有很多可疑之处嘛。

 

当晚,方舟子发表微博:一个亚洲球员,刚忙24岁,身高也就一米九,且身体瘦弱,虽然是在美国长大,但竟然在NBA连续六场比赛拿到二十加,还曾投中三分绝杀,这是绝对不可能的。这一定是造假,而且极有可能有商业包装内幕,是NBA为了开拓亚洲市场刻意制造的商业阴谋。

接下来短短时间内,这条微博转发评论过万,有不少网友留言方舟子大傻X;方狗乱咬人;……等等。当然也有不少网友留言:方老师给力;方老师质疑的有道理;我早己怀疑这是商业炒作了;跨界打假不容易啊,大家一定要支持……

 

紧接着方舟子老师又更新一条微博:据可靠消息,美职篮曾召开裁判秘密会议,密谋给予林书豪巨星哨。所谓巨星哨,就是在他身上多吹几个犯规,别人还没摸一下就是犯规。譬如尼克斯对阵森林狼那场比赛,最后几分钟一般都会交给球员,即使上篮有身体接触也不会吹犯规的。但林书豪上篮就吹了犯规罚球。结果就是制造了林书豪带队取得六连胜的神话。

接下来短短时间内,这条微博又是转发评论过万,还是有不少网友留言方舟子大傻X;方狗乱咬人;……等等。当然也还有不少网友留言:原来是打假球啊,方老师质疑的有道理;方老师跨界打假还是这么给力;谁说方老师是美国卧底了,你看这不也打美国的假么……

就在有网友正在追问此可靠消息来源的时候,方舟子自宫了,将此条微博删除。

于是引起轩然大波。


接下来方舟子接受媒体采访,记者问为何要质疑林书豪背后的商业包装?此举的目的何在?方舟子道:我是一个有真相洁癖的人,我就是要把一个个商业包装的偶像都打破,避免更多青少年篮球爱好者被这种人造偶像误导。


消息传到美帝国,林书豪本不欲回应,奈何记者频频问及这个问题,遂更新微博,隔空对话:“你这个老秃子怎么能这么说呢?你凭什么说我是人为包装的?我有比赛视频啊?”

方舟子微博回应:“比赛视频可能是特技制作出来的,直播播放的是特效视频画面。”并专门就视频造假问题写了一篇博文,旁征博引列举了古今中外视频造假骗了很多人的案例,譬如UEO视频,灵异视频等等都在列举范围。于是一大堆人都夸赞方老师博古通今,知识渊博。

 

林书豪看了,再次更新微博回应:“我有人证啊,而且有那么多观众看了我的现场比赛。”

方舟子微博回应:“观众都是你的水军,而且你的背后有巨大的财团商业利益涉足其中,他们雇佣那么几千几万人不也是很简单的事嘛。”

 

此时,双方交锋进入白热化。各大网站纷纷就“你认为林书豪是人造偶像吗?你支持方舟子还是林书豪?”等问题展开网友投票调查,结果林书豪支持率占百分之九十左右,唯有一个网站林书豪支持率只有百分之十,这个网站叫做:新语丝。

 

有记者针对此事问方舟子,方舟子回应:凡是林书豪支持率高的投票都是水军刷票刷出来的;凡是方舟子支持率高的调查都是网民心声的真实反应。

此话被网友总结为“新两个凡是”。再次引起微博热议。

 

对岸林书豪不堪其烦,于是对媒体说:我要告他去!他污蔑诽谤我!

方舟子听了,笑对记者说:法院不应该介入学术争论,也没有认定学术真假的能力,所以不管诉讼是胜是负,都不影响打假的结果。另外,法院的判决也不能影响我的质疑,我会继续质疑林书豪身上的假球现象和商业包装。

 

林书豪闻之,晕厥在地。

次日,微博收到郑渊洁私信,五个字:此人惹不起。

于是,林书豪宣布不再回应方舟子。

方舟子单方面宣布大捷。

 

 

 

【注:本故事纯属虚构,却有雷同,不信请看国产连续剧:方韩大战。】

 

  评论这张
 
阅读(3748)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017