注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包诸左

 
 
 

日志

 
 

女模周蕊自曝干爹开两会百忙之中抽空为其庆生惹争议  

2012-03-14 09:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此干爹非彼干爹?

就是这一张图片,引爆网络:“感谢谢干爹两会期间百忙之中抽出时间为我们举办生日宴,谢谢书法家李羊民为我们题词:常相爱,贵相知。”

女模周蕊自曝干爹开两会百忙之中抽空为其庆生惹争议 - 包诸左 - 包诸左


要说干爹给干女儿过生日,也不算什么大事儿,但是这件事的特殊性在于:第一,这个干爹不平凡,是两会委员;第二,这个干女儿不简单,是个名模,看了微博中其他图片我表示,太重口味了;第三,过生日的时间不寻常,恰恰是在两会期间。综合这三个因素来看,这件事引起争议太正常不过了,因为我们看到委员们会场上一个个除了举手,就是睡觉,有气无力的,一出会场,咋就一个个生龙活虎的?还有精力百忙之中抽时间给干女儿过生日呢?换谁谁也看不下去啊。

接下来,面对网友的质疑,他们的不当回应,再次引发舆论狂潮。

周蕊刚开始微博上的回应是:“清者自清!微博所述‘我们’指的是我与我男朋友,干爹是为我跟男朋友举办的生日小聚,请大家不要拿伦理道德来作为茶余饭后的议点……”

疑似干爹微博上的回应是:“今早祝福一个小朋友生日,结果差点害了这个小朋友,心有余悸!但对那些心理扭曲者很觉愤怒。人吃的是饭,拉的是屎,看你抓取的是什么?送人玫瑰、手留余香。你抓了屎尿污人,自己不也一手臭味!”还说什么:“缺钙的时代,整个社会都营养不良!”

两人不约而同,不是回应质疑,而是略带情绪的反击。特别是干爹那句:对那些心理扭曲者很觉愤怒。这样的愤怒网友岂能畏惧?所以,我觉得他们的回应不仅不能消除疑惑,反而继续推波助澜,让此事更加发酵,引发网友更多反感。

但是据后来爆出的消息,女模周蕊的生日不是这一天。有网友翻出与周蕊相关的微博,发现周蕊的好友“夜夜工作”在2011年8月1日祝福周蕊“小小美女18岁生日快乐!”所以,也有网友分析,周蕊原文并没说是她自己的生日,很可能是她男友的生日。这个猜测得到周蕊微博中提到的为他们题词的书法家李羊民回应的印证,他如是说:“我朋友前几天找到我,说他干女儿快结婚了,让写幅字送给他们。然后就约一块儿去吃饭,在北师大那边宾馆里。周蕊跟她男朋友在一起,他男朋友也就20多岁,挺帅的一小伙儿。聊天聊到一半,她男朋友说当天过生日……然后大家一起过生日,就这么简单的事。”他的这位开两会的委员朋友是否就是岳培业,书法家本人没有交代。

如果说这件事最终被证明是一次乌龙事件,此干爹非彼干爹,那么干爹们也该与时俱进,吸取教训,摆正姿态了。面对网络舆论,谁也别拿自己当根葱。





女模周蕊自曝干爹开两会百忙之中抽空为其庆生惹争议 - 包诸左 - 包诸左

女模周蕊自曝干爹开两会百忙之中抽空为其庆生惹争议 - 包诸左 - 包诸左
  评论这张
 
阅读(716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017