注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包诸左

 
 
 

日志

 
 

林书豪就像中国房价一样泡沫终将破灭  

2012-03-14 09:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林泡沫

各位,切莫看了我的文章题目,就认定我不仅是个林黑——不仅是个林黑,大概还是个马后炮林黑。其实不然,我对林书豪这个人还挺有好感的,我讨厌的是过分吹捧林书豪的人。就像我不讨厌房地产,我讨厌的是炒房客。

尼克斯已经六连败。
 
我们来看尼克斯的阵容:小斯,安东尼,JR,钱德勒。全明星级别的小前锋和大前锋,上赛季冠军队伍的主力中锋,长期以来的NBA最佳第六人,即使没有林书豪,这样的阵容也堪称豪华,按理说这个阵容不打进东部前四就是失败,更不用说挣扎在季后赛边缘。那么,问题出在哪里呢?我们不妨做一个假设:假设把尼克斯控卫位置上是保罗或者纳什,你认为尼克斯现在会在什么位置?

很显然,林书豪从开始到现在,都不是一个超级球星。所以,当有人说林时代结束了,我觉得其实这是个病句,没有开始,何谈结束?林书豪什么时候开启一个时代了?这些完全都是过誉之词。林书豪的疯狂,场外甚过场内,或许林书豪的商业价值已经很高,但这都是他的身份附加给他的,球场上他不是——至少目前还不是一个超级巨星。当然,他是努力的,合格的。
 
所以,与其说林时代结束了,不如说林泡沫破灭了。

看几场林书豪的比赛,你就会发现:林速度不足够快,比纳什差远了;林身体不足够壮,跟德隆没法比;林技术不足够细,比保罗差几个档次;更要命的是,林的失误足够多。林书豪的失误高原因无非是因为两方面:一是身体,二是技术。看林书豪突破到内线踉踉跄跄的步伐,和身体对抗下柔弱无力的出手,你就会明白,林书豪的身体和技术特点决定他无法在内线有更大的作为,他的得分还是要靠投篮为主。林书豪当初横空出世,一方面是因为别人对他的打法不熟悉,另一方面是别人对他不重视,尼克斯起用林书豪,算得上是一招剑走偏锋出其不意。然而,等到他的球风个性技术特点已经逐渐被熟悉,所以他面临的挑战将越来越艰难。所以现在NBA的后卫碰到尼克斯就来劲,个个都以打爆林书豪为乐趣。这不得不说是媒体惹的祸,因为媒体把林书豪吹成了一个大泡沫,难怪别人都想打破这个泡沫,打回原形看看你到底是个什么样子。

以上我讲的都是林书豪的缺点,下面我讲的是林书豪的优点。随着林书豪的成名,他的短板暴露的越来越多,但需要特别肯定的是,这个来自哈佛的高材生,他最突出的是有一颗高智商的清醒的大脑,这是他能够获得一些成绩成功的根本原因。所以,我想要肯定的一点是,林书豪并非昙花一现,林的篮球智商和投篮能力决定他应该能够迈过这道坎,如果他在身体健康并获得场均三十分钟以上出场时间的情况下,近两个赛季他的场均数据应该是:15分左右,6/7个助攻。这个数据虽然比林书豪七连胜期间的数据有所缩水,但必须注意,这是一个NBA一流控卫的数据。林书豪没有超级巨星的潜质,但是他有成为一线控卫的机会。

另外,现在最关键的是,他要有一颗坚韧的心,他的信心不能被打垮。之前那种过分吹捧对一个人是很危险的,不是有一个词儿叫做“捧杀”吗?如果林书豪最终失败,那只能怪前面吹的太狠了,捧的太高了,捧的越高摔的也越重,他爬不起来了。我希望林书豪能都对自己有清醒的认识,能够摆正自己的位置,坚守自己的信心,面对外界的质疑岿然不动,他一定要坚强起来。就像中国的房价一样,泡沫破灭之后最好是回到合适价位而不是彻底崩盘。林书豪也是,泡沫之后,他要找到他自己。

我就喜欢这样,在全世界吹捧他的时候,给他泼冷水;在他面临失败的时候,给他鼓励加油。



  评论这张
 
阅读(5273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017