注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包诸左

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

甄子丹赵文卓戏内比武戏外比嘴谁是谁非?  

2012-03-16 09:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生如戏,戏如人生

 

两个武打明星,最近嘴仗打得挺厉害,这着实让我大跌眼镜。


事件缘起于两人合作电影《特殊身份》的矛盾。之前先是爆出在深圳取景期间却闹出赵文卓拒接通告、耍大牌传闻,而赵文卓则反击剧组在未经他同意下大肆修改剧本。再随后,剧组单方面宣布与赵文卓中止合约,赵文卓微博回应指出被剧组即日赶离酒店。剧组则指责赵文卓在电影开拍前要求入住总统套房,花费太高;赵文卓的回应是片酬和住宿开支绑在一块,自己住的好点无可厚非,这是对方转移焦点,关键问题是对方不遵守合约精神随意修改剧本……直到昨日,赵文卓在微博上忽然发消息,直斥甄子丹为戏霸,微博内容:


“今天真相终于大白于天下,终于揪出了躲在剧组背后的那个人。感谢所有人的支持,绝不向霸权低头。耍大牌的另有其人!这个人不仅耍大牌,而且连剧组十几天的损失都转嫁到我的头上。最后踢我出去不说,还损害我的声誉,这个人叫做甄子丹。”


还说:“最近听说如果我说出真相会封杀我,那就请要封杀我的人勇敢的站出来吧,我等着呢。”


对此,甄子丹一方的回应是:“失望,痛心但不動搖,今天繼續拍戲,會拍得更好。”


现在看来,赵文卓与甄子丹的关系已经发展到一发不可收拾的地步。而双方也有各自的拉拉队阵营,各自阵营中也不乏明星大腕,如赵文卓方面有元彪,元华,蓝燕,以及妻子张丹露等;甄子丹方面则有制片人张望,导演霍耀良,摄影鲍德熹等。双方楚河汉界,泾渭分明,你来我往,互不相让。而且作为局外人来看,双方各有各的立场,各有各的道理,陷入僵持局面。但是细想,旁观者清,这件事或许还只有局外人才能看出个端倪,而当事人则是当局者迷,或者各自为各自的利益说话,所以多不可信。那么我就以我局外人的观点来分析一下这个事件:


第一,首先这件事应该不是炒作,是无奈之下走到这一步。因为两个功夫明星用打嘴仗的方式来炒作,太掉价。我相信他们都还不至于这么不堪。

 

第二,有些东西是人嘴两张皮,咋说咋有理。赵文卓和甄子丹两人各执一词,说的都是情理方面的内容,但是我想真正关键的是摆事实讲证据。譬如赵文卓提到的片酬和住宿开销绑在一起,以及合约中是否涉及不修改剧本内容,而剧组未经同意将他的戏份做较大修改;而剧组则说:“他讲的都是无稽之谈,请赵文卓来拍戏,就是为了实现双雄对打,这也是影片的最大看点,怎么可能随意删减赵文卓的戏份?我可以告诉你,从头到尾,甄子丹都坚持要用赵文卓,否则剧组也不会仓促地和他签霸王合约。”把修改前后的剧本都晒出来,一清二楚,让大家评理,何必这么大费周章的打嘴仗呢?


第三,赵文卓除了斥责甄子丹戏霸之外,还提到:“中国电影行业不够规范,很多事是霸权说了算,那要合约干什么?”还说:“我今天出来之前就想好了,之前很多演员受了委屈,他们不敢说怕被封杀,怕找不到饭碗。我要光明正大地做人,哪怕导致被封杀了,我不干这行了,但我要把这件事说出来。”这些都是真的吗?那么有关部门干啥去了?中国的电影环境怎么成这样了?


第四,这俩人功夫了得,危机公关能力还真是不太在行。同样都是影帝,跟那谁谁谁比起来可是差远了。当然,没有设身处地也许不能了解当事人的无奈。但我觉得此事私下和解还是最佳方式,打嘴仗,泼脏水,各自搞臭对方,既没意思,也争不清楚。如果实在没有和解的余地,那么只有走法律途径。

 


重磅自荐:
盖棺论定说韩方(上):方舟子为什么能打败韩寒
盖棺论定说韩方(中):韩寒还原为人,方舟子退化为兽
盖棺论定说韩方(下):当今中国更需要韩寒还是方舟子?

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017