注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包诸左

 
 
 

日志

 
 

抛弃无房男友爱上房东的女人会幸福吗?  

2012-04-19 08:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她爱的不只是房子……

玩微博的人应该都看过这个小故事——

据说,某网站搞了一个小调查,调查内容是,如果一个穷小子冒充有钱人和你恋爱,然后被你发现,你会如何反应?百分之九十的人人选择坚决断绝关系,理由是诚实是最重要的品质之一。过了一个月,这个网站又出了另外一道调查题:如果一个有钱人冒充穷人和你恋爱,然后被你发现。你会如何反应?百分之九十的人选择继续交往,理由是我爱的是他的人又不是他的钱。

近日,在武汉打拼的27岁的男青年小徐碰到这么一件事儿,只因他暂时没钱买婚房,等不及的女友竟然投入了房东的怀抱。他语气里充满抱怨:我没有想到,就是这么一点点机会,她们都不愿意给我。我没有想到,让我直面失败的,竟然是这么一个男人——他比菲菲大了上十岁,离过婚。惟一胜过我的地方,除了房子,我想不出别的。他对记者说:“爱情算个屁,房子才是硬道理

而女方的说法是:妈妈跟我谈了许多。她觉得我男友的生意刚起步,以后是赚是赔还不好说,什么时候能买房更是一个未知数,我已经26岁了,总不能一直等下去吧?我的确正在跟他的房东谈恋爱。但他也有他的优点,我选择他,并不只是因为房子。

人生的很多事并没有大道理可讲,也没有规律可循。人们总是喜欢找一个光明正大的理由从内心说服自己欺骗自己,让自己得到心理安慰。我们似乎必须接受这样一个现实,那就是这个世界上很少绝对纯粹的爱情,爱情里面的杂质很多,金钱,利益,妥协,欲望,欺骗……

但是这又如何呢?这个女孩子当然是物质的,但是女友转投房东怀抱,男方说是看上了别人的房子,但是男方想挽留她的时候,又何尝不是给她许诺一个物质未来呢?又何尝不是想用金钱利益留住她呢?可见,在这一点上彼此都是心灵相通的,似乎也没必要过分的谴责谩骂。就像大多数网友说的一样,随她去吧。

不纯粹的爱情也未必一定不幸福,因为彼此搀扶走完一辈子的一定不是爱情,而是爱情淡漠之后的亲情。这个女孩子和这个房东走到一起,谁也无法保证她们的未来一定是不幸福的,能不能幸福,只能看她的造化和运气了。而这个男孩子,离开这个女孩子,谁又能保证他不会遇到一个更好的呢?

当然我何尝不知道,四年的交往不是说断就能断的。但更多的时候,我们除了面对,别无选择。

另外,最重要的一点我想说的是,很多人把这件事跟花甲背包客卖房环游世界的事儿放在一起比较,是不对的。这两件事根本没有可比性。因为人的心态和年龄是有绝对关系的,如果花甲背包客年轻的时候置身于当今社会,他们如果面对要房子还是要男朋友的选择,未必能做出不一样的选择;而改投房东怀抱的这位女生等到花甲之年,也未必就不会为亲情或别的更重要的事情放弃房子。

总之,我觉得这件事弄到这个地步,也许就是上天注定,有缘无分吧。那就少点谴责,少点谩骂吧。各自给对方一个祝福,撒开手走向各自的未来。多好。


  评论这张
 
阅读(5949)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017