注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包诸左

 
 
 

日志

 
 

黄耀明演唱会当众宣布同性恋勇气可嘉  

2012-04-25 09:49:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给黄耀明一点掌声

虽然我对李银河一向是反对的,但是我对蔡康永一向是支持的。两者是有本质区别的,这个不是今天的重点,今天的重点是——给黄耀明一点掌声。

说实话,黄耀明这个名字我只是偶尔听到过,我不是他的歌迷,甚至对这个人并不熟悉,而且他的歌我一首也没有听过,但是我今天之所以必须谈论这个人,是因为多少年后回过头来看,他今天的这个举动很有可能具有划时代的意义。

4月23日晚,香港乐队“达明一派”红馆演唱会进行尾场演出。在演唱完《忘记他是她》、《禁色》之后,主音黃耀明突然宣布:“我是一个同性恋者,我是一个gay佬。”

全场顿时轰动,尖叫声欢呼声掌声不断。

而在之前,4月20日的首场演出中,黄耀明播放了一条专为此次演唱会拍摄的激情短片,片中他与男模缠绵拥抱、摸胸、吻颈,尺度超大。在播放时更有字幕打出“黄耀明是同志?”等字句,被认为是公开承认自己的性取向。但演唱会结束之后,在接受媒体采访时,黄耀明顾左右而言他,并没有作出明确答复,只是在4月23日14点07分发布的微博中转发了媒体报道,称“其实传媒大家一定要清楚吗?写了//玩了二十多年的猜谜游戏,一旦说清楚,你们就没什么好玩。”似乎有意承认自己的性取向。

虽然黄耀明微博上回应此事云淡风轻的说:“谁介意晚节会不保,笑一笑已苍老。”但其实从他公开承认同性恋的整个过程来看,他是付出了很大的决心和勇气的。我想任何一个同性恋面对自己是个同性恋这样的事实,都会经历巨大的挣扎,这个挣扎是世俗道德带来的,但更多是造物弄人无可奈何,上帝给你机会你中了这个小概率的奖,你就必须接受。

我们不能改变上帝,所以我们只能努力改变世俗道德。黄耀明的此举,无疑在改变世俗道德的道路上,迈出了艰辛巨大的一步。

关于同性恋的形成,至今还存在很多争议。到底是先天的还是后天的,到底是生理的还是心理的,有人认为是同性恋基因的作用,有人认为是婴儿时期激素对大脑的影响,还有人认为,社会风气会影响人们的性取向,譬如在西方的古希腊和中国的魏晋南北朝,都是男子注重仪容风貌的年代,同时也是同性恋现象最为盛行的时代。但自古至今,唯一相同的是,多数的同性恋都并不倾向于公开承认自己的同性恋身份,因为在这个地区上,大部分男人爱女人,女人爱男人,所以他们是那么的不正常。

我的看法是,同性恋是造物主的某个小程序出了一点小小的差错,用俗话说,就是搭错了一根筋,神经、大脑某个细微的差错,导致软件和硬件不配套——男性的身体构造,却本质上不是个男的;女性的身体构造,本质上不是个女的。所以,就有了同性恋。而社会风气对同性恋并无影响,只是社会开放的时候,同性恋浮出水面的就比较多,社会不开放的时候,同性恋就都潜入水底。也就是说,只是你看到不同社会的表面现象不同而已,其实本质上并无差别。

就像先天的六指、双心、双肺、连体等等现象一样,不管造物主怎样出错,既然他们来到了这个世界上,那么这个世界就应该接纳他们,给他们以关爱,因为这与道德无关。唯一与道德有关的是,像霸王别姬里面演的一样,有权有势的同性恋者可能会利用权势强迫童男为他服务,但是这种行为即使不是同性恋干的,好比一个官员强迫少女为他提供性服务也是违法行为一样,这个跟是不是同性恋没有绝对关系。只要是同性恋爱上同性恋,他们彼此之间的事儿,那就应该被允许,被尊重。

祝福黄耀明。



  评论这张
 
阅读(21135)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017