注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包诸左

 
 
 

日志

 
 

贾静雯出柜是因婚变对男人死心了吗?  

2012-05-17 08:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一声叹息

 

记得零三版《倚天屠龙记》热播的时候,我正读高中,当时电视剧片尾序幕中有一个女人的洗脚画面一闪而过,清水出芙蓉,天然去雕饰。当时身边好多第一次看到这个画面时的男同胞纷纷议论这是谁的脚,好美的一双脚啊,还有人问这个画面是在第几集出现的,然后专门去找这一集细细观看,耐心等待这一幅画面的出现。这双脚就是赵敏的脚,也就是贾静雯的脚,一双不折不扣的漂亮的女人的脚。


赵敏在人们心目中,从来都是一个纯美的女人形象,似乎从来跟出柜扯不上关系,当然我知道外表跟内在并无绝对关系。近日据台湾壹周刊爆料,屡被曝光与女性友人孔孔亲密同行的贾静雯已于5月6日孔孔40岁生日会上公开两人恋人关系,并在朋友的鼓噪下大胆接吻定情。据悉,孔孔追求贾静雯三年,终于“打动美人心”。此前还曾有媒体传出二人同居传闻。


我前面曾经写过一篇文章:给黄耀明一点掌声。所以,如果贾静雯的异性恋情是真的,我既然曾经祝福过黄耀明,也愿意祝福贾静雯,但我觉得贾静雯和黄耀明以及其他出柜者相比,她面对的困难可能要大得多,她需要更大的勇气来接受和承认一些东西。


原因有以下几方面:

一,贾静雯谈过异性恋爱,这是最重要的一点。很多人一直以来都是一个性取向,之前不被知道是因为刻意把性取向隐藏起来,但贾静雯之前是有异性恋的,所以我搞不清楚她到底是一直有这个基因,还是因为爱情里伤害太大,所以对男人彻底死心,然后才转向同性的怀抱里寻找温暖呢?如果是后者,万一将来发现这是一个美丽的误会呢?回头还来得及吗?

二,贾静雯不是一个单独的个人,她曾经有过婚姻,而且还有一个女儿。很多同性恋在公开恋情之前都是一个单独的个人,除了他同性相爱的对方,他的决定完全不会影响到别人,但贾静雯不一样,我相信她的同性恋情公开会给前夫,以及她的女儿带来一定压力,也许随着时代的发展,人们的观念会转变,但至少现在,我想对她的女儿来说,恐怕压力不会小。

三,贾静雯的工作性质和别人略有不同,举例而言,像蔡康永是个主持人,黄耀明是个歌手,他们只需要做好自己的事情就可以了;而贾静雯是个演员,她需要塑造角色,对于绝大多数观众来说,恐怕可以接受同性恋主持节目,唱歌,写书,但可能感情上比较难以接受看到同性恋节目中表演爱情,比如如果我知道贾静雯出柜,然后看到她在电视里跟一个男的谈恋爱,这多少让人感觉怪怪的。这不是歧视,而是由于工作性质不同可能会带来的一些困扰。


当然,像我这么与时俱进,观念开放的人,还是愿意祝福贾静雯,虽然祝福的同时,心里不可避免伴随的是涩涩的一声叹息。另外,我真心脚着吧,这个世界上的男同性恋多一点没关系,女同性恋还是少一点为妙,因为男女比例本来就已经失调,未来几年要有几千万男人打光棍,每多一对女同性恋就浪费两个资源,多可惜;但每多一对男同性恋就可以减少两个竞争对手,多好啊。



  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017