注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包诸左

 
 
 

日志

 
 

此文大概316早上9:30发  

2013-03-16 12:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——何润东微博挺315露馅让谁尴尬?

央视315晚会因为何润东的一条微博,不小心成了吐槽狂欢节。我向来愿意以最大的善意来揣测人心,对于何润东的那条微博,我觉得事实或许未必如我们想象的那么复杂,也许就是央视的某一位熟识何润东的人,给何润东打了一个电话,说:我们315晚会要结合现在的一些网络新媒体,搞一些网友互动环节,譬如微信,微博等等,到时候希望你晚上八点二十左右的时候在微博上发一个关于这方面的内容,我们好在大频幕上呈现给全国观众看,这样一方面对你自己的微博也是个宣传,另一方面也可以利用你的影响力提高民众的维权意识。何润东一想:这事儿反正对自己也没啥不好的影响,不就发一条微博嘛,何乐而不为呢?这就好比你上台唱歌,约个好友帮你献花一样,皆大欢喜,没甚不可。

于是就有了那条微博:大概8:20发。

细节也许并非和我所推测的完全一致,但在没有确切的证据之前,我并不相信何润东这条微博收了多少好处费之类的阴谋论。一方面何润东大概还不缺这五毛钱,另一方面央视的面子比钱更值钱,反正如果是我,我宁可不收央视这个钱。

何润东唯一表现拙劣的地方是紧跟着的后面这条微博,账号被盗!?这对网友的智商简直是莫大的侮辱。但是设身处地的想,如果你是何润东,又能怎么说呢?把真相丝毫不差的全盘托出,得罪央视?得罪朋友?就为了讨好这些隔着电脑频幕的面目模糊的网友?换你你也不干。所以,网友恶心何润东,我觉得适可而止即可,太过分也是大可不必。

真正值得反思的是央视315晚会方面,央视何至于此啊,竟无这一点自信,需要找“托儿”来撑场面?难道你们就不相信数以亿万计的网友里面就没有几个网友会力挺你们?要找两条真实的很傻很天真的网友发自肺腑的力挺你们的微博,怕还是找得到的吧?当然,也可能央视是觉得普通网友没有影响力罢。

不过话说回来,央视倒也挺有自知之明的。去年当网友打出你更相信肯德基还是央视的问号之时,央视几乎完败于肯德基老爷爷。今年又有网友打出网易和央视你选择相信谁?我相信电脑前的你,大多数人心中已经有了答案,而且这个答案和央视315主办人员心目中的答案应该一致。他们自己都未必相信自己。

我一直有一个疑问,那么多内幕已经揭开,那么多证据已经确凿,却攥在手里不公布于天下,而是等着315这一天来制造轰动效果,到底是为了维护消费者?还是为了追求收视率?如果是为了维护消费者利益,不是应该在第一时间公开么?延迟曝光难道不是违背职业道德的事情么?如果消费者的利益一直正在受到侵害,从215等到315,不就会有更多的消费者受到更多的利益侵害么?你们到底是为消费者负责?还是为收视率负责?

而且,央视315一直沉醉于告诉观众“什么事不好的”“不要选择什么”,却从来不敢大声告诉我们什么是好的,你要选择什么。包括在315做广告的那些企业,哪些品牌,他们也从来不敢大声喊出来。

我曾经写过这么一段话:鉴于食品行业的整体安全状况,我觉得三一五如果真的是为国人的健康负责,那么以后敬请三一五不要告诉我们什么食品有问题,是不安全的,只要告诉我们什么东西没有问题,是安全的,就可以了。三一五帮我们确定什么东西没问题,然后我们就瞄准那个东西猛吃,出了问题三一五负责。不然,一查一个准,你们这工作也太好做了吧?

其实不仅是食品行业,其他行业亦如此。

此文大概316早上9:30发。

  评论这张
 
阅读(4495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017